Chikuwa Mini

CHIKUWA SAOS PADANG – CHEF VANIA WIBISONO

Bahan bahan

  • 250 gr Cedea Chikuwa Mini

  • 1 bawang bombay

  • 2 sdm saus sambal

  • 2 sdm saus tomat

  • 1/2 sdm saus tiram

  • 1/2 sdm kecap manis

  • 1/2 sdt kaldu jamur

  • 1/2 sdt merica bubuk

  • garam secukupnya

bumbu halus :

  • 4 bawang merah

  • 5 bawang putih

  • cabe rawit/cabe keriting sesuai selera

  • 1 ruas jahe

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan bawang bombay tumis sampai layu.

  • Masukkan air,kaldu jamur,merica bubuk,kecap manis dan semua saus masak hingga mendidih

  • kemudian masukkan Cedea Chikuwa aduk rata masak hingga mengental dan bumbu meresap.

  • Kemudian Sajikan


Kreasi Resep CEDEA

Menghadirkan kesegaran laut dalam setiap gigitan. Jelajahi kekayaan laut dengan rangkaian produk terbaik dari CEDEA Seafood! Mulai dari sarapan pagi hingga malam, temukan tips-tips kuliner yang memikat di setiap sajian.