MODEL PALEMBANG ALA CEDEA – CHEF BILLY KALANGI

Bahan :

  • CEDEA Lobster ball

  • Kaldu udang/seafood 1 ltr

  • Jamur kancing kaleng 10

  • 8 siung bawang merah, haluskan

  • 6 siung bawang putih, haluskan

  • ½ sdt merica bubuk

  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Bahan pelengkap:

  • Daun bawang, jeruk cui/ponti ,

  • Seledri,

  • Mentimun cincang

  • Soun

  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Untuk kuah, haluskan bawang putih dan bawang merah. Tumis bawang hingga harum, masukkan merica bubuk

  2. Tuang kaldu dan Masak hingga mendidih, masukan CEDEA Lobster Ball, jamur, masukkan gula, penyedap dan garam secukupnya.

  3. Terakhir masukkan daun bawang, matikan api.

  4. Sajikan selagi hangat dan lengkapi dengan bahan pelengkap diatas.


Kreasi Resep CEDEA

Menghadirkan kesegaran laut dalam setiap gigitan. Jelajahi kekayaan laut dengan rangkaian produk terbaik dari CEDEA Seafood! Mulai dari sarapan pagi hingga malam, temukan tips-tips kuliner yang memikat di setiap sajian.